19°c Villefranche
  • Heute
    19°c Villefranche
  • Freitag
    19°c Villefranche
  • Samstag
    19°c Villefranche
  • Sonntag
    21°c Villefranche
Ihre persönliche Reiseplanung0
Zurück
Teilen : Ausdrucken

Mentions légales

Destination Beaujolais

Office de Tourisme du Beaujolais

96 Rue de la Sous-Préfecture
69400 VILLEFRANCHE-SUR-SAONE
Tél: 04 74 07 27 40

Contactez-nous


Immatriculé au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro suivant : IM069160010

Hébergement Internet

OVH
RCS Roubaix - Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
2 rue Kellermann
59100 Roubaix - France

Conception du site

Média-neX
17 Avenue Charles Rousset
71170 Chauffailles
Tél: 09 72 26 48 80

L'information du site est fournie par APIDAE (Système d'Information Touristique)
www.apidae-tourisme.com

Droits Photos

Les photos publiées sur le site internet www.destination-beaujolais.com sont la propriété de l'Office de Tourisme et/ou de ses partenaires. Elles ne sont pas libres de droits. Toute utilisation de ces visuels photographiques est strictement interdite sans une autorisation préalable. Les conditions générales d'utilisation sont expressément soumises aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.
Crédits photos : Etienne Ramousse, Gaëlle Taburiaux, Martial Itéprat, Gaël Fontaine, DR, partenaires de l'Office de tourisme.

Conditions de mise en place d'un lien

Un lien vers le site www.destination-beaujolais.com ne peut être mis en place qu'avec notre accord.
L'utilisation d'un lien ne peut être accordée qu'à des sites ayant un rapport avec le tourisme, les activités se rapportant au tourisme, les moteurs de recherche, ainsi que les sites faisant référence au Beaujolais.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Préambule

Destination Beaujolais traite des données à caractère personnel (ci-après les "Données Personnelles") vous concernant dans le cadre de l'utilisation de ce site internet (ci-après le "Site").
En tant que responsable de traitement, nous sommes respectueux de la vie privée et nous protégeons les données à caractère personnel des utilisateurs de notre Site.
La présente politique vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d'utilisation de Vos Données Personnelles et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés dite " Informatique et libertés " dans sa dernière version et avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) en application depuis le 25 mai 2018.

Champ d’application de la présente politique de protection des données personnelles

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de Vos Données Personnelles, ce qui inclut les Données Personnelles collectées sur - ou via - le Site.
Destination Beaujolais collecte des Données Personnelles en ligne, y compris par e-mail, ou hors connexion ; la présente politique s'applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement.
La notion de Données Personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est
" identifiable " dès lors qu'elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Les " Données Non-Personnelles " correspondent à des informations ne permettant pas d'identifier une personne.

Sécurité et confidentialité des données personnelles

Nous considérons Vos Données Personnelles comme confidentielles.
Nous nous efforçons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d'éventuelles pertes ou détournements lors d'une collecte ou d'un stockage des données que vous nous auriez communiquées, et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.
Cependant, malgré ces mesures, Internet demeure un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures en question ou utiliser Vos Données Personnelles à des fins illégitimes. En conséquence, Destination Beaujolais ne saura être tenu comme responsable en cas de récupération frauduleuse de vos données pour quelque utilisation que ce soit.
Le Site peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser.
Destination Beaujolais n'exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles qu'ils pourraient recueillir. En conséquence, Destination Beaujolais décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de Vos Données Personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l'Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Séverine SAGE
Destination Beaujolais est représenté par Jean-Baptiste Maisonneuve, son représentant légal.
En tant que responsable du traitement des données qu'il collecte, sur son site Destination Beaujolais, l'Office de tourisme s'engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d'établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que l'Office de tourisme traite des Données Personnelles, ce dernier prend toutes les mesures raisonnables pour s'assurer de l'exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles il les traite.

Finalités de la collecte de données

Nous traitons vos données en tout ou partie aux fins de :



  • répondre à vos questions, demandes d'informations et/ou vous fournir les services demandés (envoi de lettre d'information, envoi de PDFs, demande de RDV, demande de rappel téléphonique...)
  • traiter vos commandes en cas de vente en ligne sur le site
  • suivre les échanges entre vous et notre société, administrer la relation d'affaires avec vous
  • recueillir les informations nous permettant d'améliorer la qualité de nos services ou produits proposés sur ce site (par l'utilisation de cookies par exemple) pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l'utilisateur : données de connexion et d'utilisation du Site, rappel téléphonique, demande de contact,...
  • vous permettre de naviguer sur nos Sites et Applications et d'adapter nos contenus à votre terminal pour améliorer votre navigation ;
  • vous permettre de partager nos contenus sur les réseaux sociaux ;
  • vous permettre d'ouvrir et de gérer un compte afin d'accéder à l'ensemble des caractéristiques et options offertes par les Sites et les Applications ;
  • envoyer des informations et/ou des communications externes ;
  • organiser des jeux-concours (contact des gagnants, remise des dotations, etc.) ;
  • diffuser des publicités adaptées à vos centres d'intérêts ;
  • analyser la performance de ces publicités ;
  • Traiter les candidatures et gérer les sources de recrutement ;
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking...) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l'adresse IP, ...

Données collectées

Données Personnelles

Les Données Personnelles peuvent inclure ce qui suit :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Adresse électronique ;
  • Adresse postale ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Date de naissance ;
  • Adresse IP ;
Et toute autre Donnée Personnelle pouvant s'avérer pertinente aux fins énoncées ci-après.

Qui utilise vos données personnelles ?

Destination Beaujolais ne collecte vos informations personnelles que pour son seul usage. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, en dehors des sous-traitants auxquels Destination Beaujolais fait appel pour bon le fonctionnement du présent site internet. Destination Beaujolais et ses sous-traitants ne commercialisent en aucun cas les données personnelles des visiteurs, utilisateurs ou client de son site internet.


Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles...). Le contenu intégré depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.


Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte connecté sur leur site web.


Cookies et autres traceurs

Les cookies, ou autres traceurs similaires, sont des fichiers utilisés par un serveur pour dialoguer avec le navigateur. Les cookies permettent d'envoyer des informations d'état lorsqu'un utilisateur consulte un site. Les informations d'état peuvent être par exemple un identifiant de session, une langue, une date d'expiration, un domaine de réponse, etc. Les cookies permettent de conserver, pendant leur durée de validité, des informations d'état lorsqu'un navigateur accède aux différentes pages d'un site Web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ledit site. Seul l'émetteur d'un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le navigateur ou le site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu'à expiration de leur durée de vie (au maximum 12 mois) ou jusqu'à ce que vous les supprimiez à l'aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous pouvez accéder à votre panneau de gestion des cookies afin de paramétrer le dépôt et la lecture de cookies.

Comment désactiver les cookies ?

Paramétrages du navigateur
L'installation de certains cookies est soumise à votre consentement. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau d'information s'affiche vous indiquant qu'en continuant votre navigation sur le site, les cookies susvisés seront installés sur votre équipement.
Les cookies ou traceurs permettent de bénéficier pleinement des fonctionnalités du Site. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies ou traceurs, cela peut empêcher l'utilisation de certains de nos services, ce dont Destination Beaujolais ne saurait être responsable.

Formulaire de contact

Les données sont transmises par l'usager du site qui souhaite adresser une remarque ou un signalement. Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont transmises au service en charge de gérer les remarques sur le site de Destination Beaujolais. La durée maximale de conservation de vos données est de 36 mois.

Vos droits

Conformément aux dispositions de la Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement des données vous concernant et du droit d'obtenir une copie des données personnelles que nous détenons sous un format électronique structuré (portabilité).
Vous disposez également d'un droit d'opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet d'un traitement, et d'un droit d'opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.
Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant vos demandes par courrier postal à l'adresse suivante :
96 Rue de la Sous Préfecture
69400 Villefranche Sur Saone
ou directement via notre formulaire de contact.
Nous nous engageons à répondre à ces demandes dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois, selon la complexité et le nombre de demandes reçues.
En cas de litige sur l'exercice de vos droits, vous avez la faculté d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Conservation des données

Nous ne conservons Vos Données Personnelles que pour une durée nécessaire et proportionnée à la finalité pour laquelle elles ont été collectées à savoir pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier échange que vous avez eu avec nous et effectué à votre initiative (connexion à votre compte notamment).

Au-delà des périodes précitées, vos données seront anonymisées à des fins statistiques ou purement supprimées.

Mise à jour de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée ou aménagée à tout moment.
Vous êtes invités à la consulter régulièrement.
Pour plus d'informations pratiques sur l'exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés, et plus particulièrement la page https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits
Dernière modification : 25/03/2020

Offices de tourisme de France

offizielle Website der Fremdenverkehrsämter des Weinbaugebiets Beaujolais


Banque Populaire Vignobles & Découvertes Geopark Beaujolais Très Beaujolais Communauté de Communes Beaujolais Pierres Dorées Agglo Villefranche Beaujolais Communauté de Communes Saône Beaujolais Région Auvergne Rhône Alpes